ツナと梅のさっぱりうどん(温) レシピ・作り方

ツナと梅のさっぱりうどん(温)
  • 約15分
  • 100円以下
汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
すっぱさが体力回復にいいと聞いたもんだから
アレンジしてみた。

材料(1人分)

  • ゆでうどん(細) 1玉
  • 粉末うどんスープ 1食分
  • 300cc
  • キハダマグロツナ缶(野菜スープ) 1缶
  • 薬味ネギ 1本
  • 練り梅 小さじ1
  • もみのり 大さじ1

作り方

  1. 1 水を鍋にはり、ゆでうどん(細)をほぐしながら茹でます(2分)。
    薬味ネギは小口切りに。
    キッチンバサミで十分。
  2. 2 どんぶりに粉末うどんスープを入れてゆでうどん(細)、
    ゆで汁を加えてよくスープを溶かします。
  3. 3 ねりうめ、キハダマグロツナ缶、刻んだ薬味ネギ、もみのり(食べる直前)を乗せて完成です。

きっかけ

夏場向けに冷やしでこのレシピを考えたけど 温のほうが融通がきくね。

おいしくなるコツ

ねりうめ、もみのりは好みで調整してください。 あとゆでうどんはすこーし固めがいいかな。

  • レシピID:1670026899
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん梅ジャム梅干し釜揚げうどんぶっかけうどん
料理名
ツナと梅の釜揚げうどん
汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る