豚ニラもやし レシピ・作り方

豚ニラもやし
  • 約30分
  • 500円前後
汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
ニラ玉とレバニラの応用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を
    食べやすく切り、
    塩コショウを一振り、
    酒でもんておく。
  2. 2 ニラは5cmザク切り、
    もやしは水に浸しておく
    キャベツは洗ってザク切り。
  3. 3 ▲しょうゆ、酒、オイスターソース、ガラスープ、片栗粉、水を合わせておく。
    卵を溶きほぐす。
  4. 4 フライパンで油を温めて
    豚こま肉を色が変わるまでしっかり強火で炒める。
    ニラ、もやし、キャベツを加えて
    軽く炒める。
  5. 5 とき卵を加えてよく絡める
  6. 6 ▲を加えてとろみが
    出るまで炒める。

きっかけ

ニラレバ作りたかったけど 豚レバーが高くて豚こま肉で代用した。

おいしくなるコツ

野菜は何を加えても美味しいです。 豚こま肉は調理前によくもむ。

  • レシピID:1670027777
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め豚レバー豚こま切れ肉・切り落とし肉ニラ玉
料理名
ニラ玉野菜入り
汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る