たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 米は洗って水30分以上浸し、ざるに上げる。たけのこを薄切りにする。油揚げは千切り、鶏肉は一口大に切る
- 2 炊飯器に米をいれ、酒、みりん、しょうゆ、顆粒和風だし、砂糖を入れサッと混ぜ、炊飯器メモリ3合に合わせて、鶏肉、油揚げ、たけのこを入れます
- 3 全体を混ぜ合わせスイッチオン
- 4 美味しく炊きあがりました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/04/24 20:31美味しく出来ました
(玄米なので茶色強めです) -
syou002024/01/01 17:36美味しく作ることが出来ました。
-
さっちゃーーーん2023/12/05 07:41★味付けの塩梅が絶妙でめっちゃ美味しい!リピしたいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)