サバ缶炊き込み御飯 レシピ・作り方

サバ缶炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
サバ缶でかんたん炊き込み御飯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米ともち米を合わせ2合分の量を研ぎ水に30分浸し、ざる上げする。
  2. 2 油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし千切りにする。
    にんじんも千切りにする
  3. 3 炊飯器に1、油揚げ、にんじん、サバ缶汁ごといれ、しょうが、白だし、酒を加え、2合のメモリまで不足分の水を足して炊飯
  4. 4 炊き上がりました

きっかけ

ストックのサバ缶の消費に作りました

おいしくなるコツ

もち米を少し加えるとモチモチしておいしくなります。 サバ缶は160g、190g、など缶により容量が違うので注意!

  • レシピID:1670024561
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る