冷やし五目うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾うどんを鍋にたっぷりのお湯で14分茹で、ざるに取り流水で流します
- 2 野菜は洗い、きゅうりは千切り、トマトはザク切りにします。
-
3
卵を溶き薄焼き玉を作り千切りにします。
わかめは水で戻し食べやすい長さ、
いも天ぷらは千切りにします。 - 4 濃縮つゆを水で薄めてかけ汁を作ります。
-
5
うどんを器に移し、きゅうり、トマト、薄焼き卵、わかめ、チャーシュー、いも天ぷらをのせ
4のつゆをかけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)