冷やし五目うどん レシピ・作り方

冷やし五目うどん
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
具がいっぱいの冷やしうどんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾うどんを鍋にたっぷりのお湯で14分茹で、ざるに取り流水で流します
  2. 2 野菜は洗い、きゅうりは千切り、トマトはザク切りにします。
  3. 3 卵を溶き薄焼き玉を作り千切りにします。
    わかめは水で戻し食べやすい長さ、
    いも天ぷらは千切りにします。
  4. 4 濃縮つゆを水で薄めてかけ汁を作ります。
  5. 5 うどんを器に移し、きゅうり、トマト、薄焼き卵、わかめ、チャーシュー、いも天ぷらをのせ
    4のつゆをかけ完成

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670024004
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る