大根と鶏肉のこっくり煮* レシピ・作り方

大根と鶏肉のこっくり煮*
  • 約1時間
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
ご飯のおかずにもなる濃い目の味付けです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切る。塩胡椒で下味をつける
  2. 2 大根、にんじんは3センチくらいのいちょう切りにし、こんにゃくは一口大に手でちぎる。生姜は微塵切りする。
  3. 3 ごま油で鶏肉を皮目から炒める。両面こんがり焼いたら、2を全て入れる
  4. 4 中火で3分程度しっかり炒め、全体がしんなりしてきたら、◯を入れる
  5. 5 蓋をして弱火で20分煮る。アクがあれば取り除く
  6. 6 蓋を取り、水分が半分くらいになるまで中火で煮詰めたら完成

きっかけ

こってりした煮物が作りたくて

おいしくなるコツ

最後にしっかり煮詰めること。味がよく染みます。

  • レシピID:1670022372
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん板こんにゃくこんにゃくの煮物
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/02/04 21:20
    大根と鶏肉のこっくり煮*
    ご紹介ありがとうございました。参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る