大根と鶏肉のこっくり煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口大に切る。塩胡椒で下味をつける
- 2 大根、にんじんは3センチくらいのいちょう切りにし、こんにゃくは一口大に手でちぎる。生姜は微塵切りする。
- 3 ごま油で鶏肉を皮目から炒める。両面こんがり焼いたら、2を全て入れる
- 4 中火で3分程度しっかり炒め、全体がしんなりしてきたら、◯を入れる
- 5 蓋をして弱火で20分煮る。アクがあれば取り除く
- 6 蓋を取り、水分が半分くらいになるまで中火で煮詰めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
nmkrm
食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/02/04 21:20ご紹介ありがとうございました。参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)