北海道郷土料理★秋鮭を贅沢に!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、人参は5mm幅の短冊きり、キャベツは一口大に切り、しめじは石づきを取り、小房にほぐしておく。
- 2 味噌だれの調味料を混ぜ合わせる。
- 3 ホットプレートを熱し、バターを入れたら秋鮭を身から焼く。焼き色が付いたら、ひっくり返して、皮目を焼き、周りに①の野菜をのせ、②の味噌だれを全体にかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 秋鮭と野菜に火が通ったら、秋鮭の身をくずして野菜と混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホットプレート料理なので、大勢で囲んで食べると、より美味しく感じます。