北海道郷土料理★秋鮭を贅沢に!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

北海道郷土料理★秋鮭を贅沢に!鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
miyabi
miyabi
鮭とお野菜に味噌だれがよく染みて美味しいです。
ホットプレート料理なので、大勢で囲んで食べると、より美味しく感じます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参は5mm幅の短冊きり、キャベツは一口大に切り、しめじは石づきを取り、小房にほぐしておく。
  2. 2 味噌だれの調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットプレートを熱し、バターを入れたら秋鮭を身から焼く。焼き色が付いたら、ひっくり返して、皮目を焼き、周りに①の野菜をのせ、②の味噌だれを全体にかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 秋鮭と野菜に火が通ったら、秋鮭の身をくずして野菜と混ぜ合わせる。

きっかけ

レシピブログさんの、『北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ企画』に参加し、レシピ考案する為に作りました。

  • レシピID:1670022064
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)天ぷらじゃがいも生鮭鮭全般
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る