鶏肉と白菜の☆やわらかうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を全て揃えます。
白菜は豪快にザク切。
鶏肉は一口大に切る。
まずはじめにフライパンに油を入れ、鶏肉を入れて火をつけて鶏肉を炒めて火を通す。 -
2
鶏肉に火が入ったら★の料理酒を加える。
次に水を加え、白菜を加え、砂糖、しょうゆ、かつおだしを加えてフライパンにフタをして弱火で煮る。(20分位) -
3
フタを外して好みの濃さまで強火で煮る。
味見をしてよければ完成。 - 4 器に盛りつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜
Happy★smile
40代既婚サラリーマンです。
食生活の見直し(糖質を減らす、外食減らす、手作り料理をなるべく食べる)はじめました。
そして普段自分が作って食べてる料理をレシピ化します。
食材、調味料はなるべく国産を使って添加物は少なめにして工夫してます。
新鮮で価格の安い材料を中心に、シンプル、ヘルシーをテーマにしてます。
女子受けの料理多くなるかもです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏肉と白菜をじっくり柔らかく煮ました。
すき焼きの様な味わいでご飯に合うおかずです。