鶏肉と白菜の☆やわらかうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を全て揃えます。
白菜は豪快にザク切。
鶏肉は一口大に切る。
まずはじめにフライパンに油を入れ、鶏肉を入れて火をつけて鶏肉を炒めて火を通す。 -
2
鶏肉に火が入ったら★の料理酒を加える。
次に水を加え、白菜を加え、砂糖、しょうゆ、かつおだしを加えてフライパンにフタをして弱火で煮る。(20分位) -
3
フタを外して好みの濃さまで強火で煮る。
味見をしてよければ完成。 - 4 器に盛りつけて完成。
関連情報
- 料理名
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉と白菜をじっくり柔らかく煮ました。
すき焼きの様な味わいでご飯に合うおかずです。