鶏もも肉と大根の☆和風ステーキ レシピ・作り方

鶏もも肉と大根の☆和風ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
Happy★smile
Happy★smile
うちの奥さんが大好きな料理。
おいしいからレシピアップすれば?というので
レシピアップします。
女子受けするのだろうか?鶏肉はやわらかく大根はヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて揃えます。大根は輪切りにして格子状に隠し包丁をいれます。
    輪切りにした大根は
    皿に並べてふんわり
    ラップをしてレンジ強で5分レンジします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、小麦粉をまぶした鶏肉を中弱火で両面焼きます。焼いた後、一度皿に移しておきます。
  3. 3 鶏肉を焼いた後の油が
    残ったフライパンで小麦粉をまぶした大根を両面焼く。
  4. 4 大根を両面焼いたら
    2で焼いた鶏肉を並べて少し焼く。
  5. 5 ★の調味料を全て入れ、全体をなじませるように火を入れて完成。
  6. 6 器に盛ってお好みの緑を添えて完成。

きっかけ

大根はヘルシーなのでごはんかわりにもってこいの食材。さらにボリュームがあるのでヘルシーにおなか満腹。 鶏肉と味の相性が良いのでステーキにしました。

おいしくなるコツ

粉を薄くまぶして粉っぽさがないように良く焼いてください。

  • レシピID:1670019771
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉と大根のステーキ
Happy★smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る