鶏もも肉の☆から揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の☆から揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
Happy★smile
Happy★smile
おうちで人気の鶏のからあげ。
二種類の粉でおいしく。
鶏の唐揚げはやっぱり好きですね。
むね肉でももも肉でも。

材料(2人分)

  • ☆鶏もも肉 220g
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★塩 小さじ0.5
  • ★砂糖 小さじ0.3
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★おろししょうが 3g
  • ★おろしにんにく 3g
  • ●小麦粉 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ2
  • サラダ油(揚げる用で) 適量

作り方

  1. 1 ☆の鶏肉をボウルに入れ★の調味料を全て
    入れ、もみこむ。
  2. 2 もみこんだ鶏肉は、
    1個ずつ小麦粉、片栗粉の順に粉をまぶし
    160℃位に熱したサラダ油でゆっくりと揚げ、仕上げは180℃でからりと揚げる。
  3. 3 油をきって好きな付け合わせと共に器に盛りつけ完成。

きっかけ

からあげ率の高いわが家で普段食べてる 鶏のからあげレシピです。 他に豚の唐揚げもあります。

おいしくなるコツ

小麦粉、片栗粉の順につける。 低温から揚げはじめ、高温で仕上げることで 柔らかくからっとした仕上がりになります。

  • レシピID:1670019757
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏のからあげ
Happy★smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る