鶏もも肉の☆から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の鶏肉をボウルに入れ★の調味料を全て
入れ、もみこむ。 -
2
もみこんだ鶏肉は、
1個ずつ小麦粉、片栗粉の順に粉をまぶし
160℃位に熱したサラダ油でゆっくりと揚げ、仕上げは180℃でからりと揚げる。 - 3 油をきって好きな付け合わせと共に器に盛りつけ完成。
きっかけ
からあげ率の高いわが家で普段食べてる 鶏のからあげレシピです。 他に豚の唐揚げもあります。
おいしくなるコツ
小麦粉、片栗粉の順につける。 低温から揚げはじめ、高温で仕上げることで 柔らかくからっとした仕上がりになります。
- レシピID:1670019757
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏のからあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
二種類の粉でおいしく。
鶏の唐揚げはやっぱり好きですね。
むね肉でももも肉でも。