寝る前ダイエット♡生姜豆乳青汁きなこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 150cc
- 生姜パウダー(乾燥) ティースプーン1杯
- 青汁きなこ(粉末) ティースプーン1杯 + ふりかけ分
作り方
-
1
青汁きなこ(粉末)使います。
・スティックタイプの青汁でもOKです! - 2 レンジで軽く温めた豆乳と生姜パウダー、青汁きなこをシェイカーに入れ、シェイク!(泡立てる)
-
3
しっかり泡立ったらグラスに注ぐ。
フワフワアワアワ美味しそぉ♡ -
4
ここで1手前!
茶こしに青汁きなこを入れてトントンたたき、粉を落とす。 - 5 この1手前でなんか本格的♡
- 6 完成です♡
-
7
『黒ごまアーモンドきなこ』
だと↓↓↓ - 8 こんな感じ♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
・しっかり泡立てる事によって、空気を含み満腹感UP♡ ・豆乳は温めた方が体を冷さずオススメですが、温めなくても全然美味しく頂けます♡
- レシピID:1670017234
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- 料理名
- 豆乳
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褐色脂肪を蓄積し痩せやすい体質作ります!
ついでに生姜で代謝UP!むくみ改善冷え防止♡
シェイカーフリフリ寝る前なのにカフェ気分♡