臭みナシ!鶏肝、鶏レバーの下処理 レシピ・作り方

臭みナシ!鶏肝、鶏レバーの下処理
  • 約15分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
そのまま料理に使うんじゃなくて、
しっかり血抜きする事で臭みなし!

ついでに余分な油も落とせるので、
カロリーカットにもなりますよ!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鶏肝を適当な大きさに切る。

    心臓は中割りし開く。
  2. 2 冷水で血液をキレイに洗い流す。
  3. 3 この血液を取るのと取らないのでは、臭み全然違ってくるので、少し手前ですが頑張って!!
  4. 4 丁寧に血液を取り除いたら...
  5. 5 たっぷりの水から茹でていきます!
  6. 6 沸騰したら中火で3分茹でる。
  7. 7 灰汁と余分な油をキレイに洗う!
  8. 8 完成です!
  9. 9 『鶏肝と大根の煮物』
    MYレシピ公開中

    ID:1670019093

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・血液はキレイに取り除く事で、臭みがなくなります!

  • レシピID:1670019092
  • 公開日:2020/10/01
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ホルモン・レバー鶏レバー料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理糖質制限・低糖質
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