捨てないで!!絶品☆赤かぶの葉のお浸し! レシピ・作り方

捨てないで!!絶品☆赤かぶの葉のお浸し!
  • 5分以内
  • 100円以下
チヅ
チヅ
自家栽培のとってもキレイな赤カブの葉を頂きました!

シンプル1番!
苦味もなく、とっても美味しいです♡

おつまみ勿論、お弁当にも◎!!

材料(2人分)

  • 赤カブの葉 80g
  • 人参 5~10g(色付け程度)
  • ――――――――――――――――――――
  • ポン酢 好きなだけ♡

作り方

  1. 1 かぶの葉をキレイに洗って、
    食べやすい大きさにカット。
  2. 2 沸騰したお湯でサッッと湯がく。

    ・茎を下に、葉は上にして湯がきましょう!
  3. 3 ゆで上がったら流水で流し、
    ザルに上げておく。
  4. 4 人参を、サラダ用位の生で食べれる位の細さに千切りする。
  5. 5 かぶの葉の水気を絞り、人参と和える。
  6. 6 器に盛りつけ
    ポン酢をかけたら完成!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・醤油、お好みのドレッシングでも美味しく頂けます! ・サッッと湯がく時間は、30秒~1分! 湯がきすぎると、べちゃべちゃになってしまうので注意!

  • レシピID:1670021988
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 糖質制限
料理名
お浸し
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る