白菜の切り漬けで漬物ステーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 白菜の切り漬け(市販でも自作でも) 1/4個分くらい
- 鯖の水煮缶 一個
- 醤油 小匙2
- 味醂 小匙2
- だしの素 小匙1
- 味の素 3振りくらい
- ごま油 適宜
作り方
- 1 小さめのフライパンを使います。白菜の漬物は一口大に切る。熱したらごま油をいれ、よく水気を切った漬物を炒める。
- 2 白菜がしんなりしたら鯖の水煮缶を汁後といれて、崩しながら炒める。そこに醤油、味醂、だしの素を入れ水気が無くなるまでよく炒める。中火~強火。
- 3 水気がなくなったら味の素を振り入れ更に炒める。しっかり炒めた方が美味しいですね。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません