白菜の切り漬けで漬物ステーキ レシピ・作り方

白菜の切り漬けで漬物ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ひだまり211
ひだまり211
郷土料理の漬物ステーキ。家庭で簡単安く作りましょう!

材料(2〜4人分)

  • 白菜の切り漬け(市販でも自作でも) 1/4個分くらい
  • 鯖の水煮缶 一個
  • 醤油 小匙2
  • 味醂 小匙2
  • だしの素 小匙1
  • 味の素 3振りくらい
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 小さめのフライパンを使います。白菜の漬物は一口大に切る。熱したらごま油をいれ、よく水気を切った漬物を炒める。
  2. 2 白菜がしんなりしたら鯖の水煮缶を汁後といれて、崩しながら炒める。そこに醤油、味醂、だしの素を入れ水気が無くなるまでよく炒める。中火~強火。
  3. 3 水気がなくなったら味の素を振り入れ更に炒める。しっかり炒めた方が美味しいですね。

きっかけ

郷土料理を家庭で!

おいしくなるコツ

しっかり炒めること!!お好みで溶き卵をいれても美味しいです。

  • レシピID:1670010909
  • 公開日:2013/06/07
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜の漬物ステーキ!!簡単美味い!!
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