粉高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんじんは小さめの短冊切り、しめじは石づきをとりばらす。ほうれん草は根を落とし、2~3cm長さに切る。
- 2 鍋にサラダ油を少量引き、にんじん、しめじを入れて軽く炒める。
- 3 粉高野豆腐、ほうれん草、●の材料を入れ汁気が少なくなるまで中火で煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 粉高野豆腐の煮物
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)