いろいろ野菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具をすべて一口大の薄切りに切る。
-
2
鍋にお湯を沸かし、具とうどんを入れて10分煮る。
火加減は常にかるく沸騰している程度。 -
3
味噌を加えて溶かし、卵を加えて弱火で3分ほど煮る。
七味唐辛子をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2012/05/25 07:44こんにちは☆卵なしですが、たくさん野菜をいれました。この季節でも夜は冷えるので、味噌煮込みうどん、おいしいですね。ごちそうさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
土曜のお昼にぴったりです。