いろいろ野菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

いろいろ野菜の味噌煮込みうどん
ミスチバス8823
ミスチバス8823
具だくさんの味噌煮込みうどん。
土曜のお昼にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具をすべて一口大の薄切りに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、具とうどんを入れて10分煮る。
    火加減は常にかるく沸騰している程度。
  3. 3 味噌を加えて溶かし、卵を加えて弱火で3分ほど煮る。
    七味唐辛子をかける。

きっかけ

残り野菜で

  • レシピID:1670005933
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
味噌煮込みうどん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/05/25 07:44
    いろいろ野菜の味噌煮込みうどん
    こんにちは☆卵なしですが、たくさん野菜をいれました。この季節でも夜は冷えるので、味噌煮込みうどん、おいしいですね。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る