絶対好きになる味加減。かやくごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すべての具材を食べやすい大きさに切る。
-
2
米を洗い、水は入れずに炊飯器にセット。
●の調味料を入れてから3合のメモリまで水を入れる。 - 3 ほかの具材も入れ、だし昆布も乾燥したまま水に浸かるように入れる。
- 4 できれば1時間以上経ってから炊飯スタート。
-
5
炊きあがったら、昆布を取り出し、粗くみじん切り。
こうすると昆布も無駄なく食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- かやくごはん
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アキサンタ2019/04/13 12:28ご馳走さまでした
美味しく出来ました -
mariron★2012/09/10 10:59完全に同じ具材ではありませんが、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪
-
Kuma*2011/08/15 14:59冒険好きなσ(^(エ)^)ですが、コタコタさんのいいつけを守って忠実に作りました。
そしたらとっても美味しいかやくごはんが炊けて感激です^^
ごちそうさま♪ -
riograndetmk2011/08/14 11:01冷蔵庫の掃除をかねて(汗)材料は微妙に違いますが
味付け参考にさせていただきました。
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)