絶対好きになる味加減。かやくごはん レシピ・作り方

絶対好きになる味加減。かやくごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
かやくごはんは冒険してはいけません。絶妙な万人受けする味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すべての具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 米を洗い、水は入れずに炊飯器にセット。
    ●の調味料を入れてから3合のメモリまで水を入れる。
  3. 3 ほかの具材も入れ、だし昆布も乾燥したまま水に浸かるように入れる。
  4. 4 できれば1時間以上経ってから炊飯スタート。
  5. 5 炊きあがったら、昆布を取り出し、粗くみじん切り。
    こうすると昆布も無駄なく食べられます。

きっかけ

母直伝の昔から変わらないかやくごはん

  • レシピID:1670003358
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
和食 いろご飯 まぜご飯 炊き込みご飯
料理名
かやくごはん
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2019/04/13 12:28
    絶対好きになる味加減。かやくごはん
    ご馳走さまでした
    美味しく出来ました
  • mariron★
    mariron★
    2012/09/10 10:59
    絶対好きになる味加減。かやくごはん
    完全に同じ具材ではありませんが、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪
  • Kuma*
    Kuma*
    2011/08/15 14:59
    絶対好きになる味加減。かやくごはん
    冒険好きなσ(^(エ)^)ですが、コタコタさんのいいつけを守って忠実に作りました。
    そしたらとっても美味しいかやくごはんが炊けて感激です^^
    ごちそうさま♪
  • riograndetmk
    riograndetmk
    2011/08/14 11:01
    絶対好きになる味加減。かやくごはん
    冷蔵庫の掃除をかねて(汗)材料は微妙に違いますが
    味付け参考にさせていただきました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る