鮭はんぺんバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生鮭の皮や骨を取り、一口大に切りブレンダー容器に入れる。
- 2 一口大に切ったはんぺんとみじん切りにした小ネギも加える。☆の調味料を入れてブレンダーにかける。見た目で粗みじん切り状になればOKです。約3〜5秒
- 3 オーブン皿にクッキングシートを敷き、ミンチしたタネを乗せ平に整える。190度で20分ほど焼色がつくまでオーブン加熱する。粗熱が取れたら切り分けて出来上がり。
きっかけ
ブレンダーがない頃からサーモンのアラ等を包丁で叩き作ってました。子供達からも大好評で作り置きしても早めになくなります。
おいしくなるコツ
食感を残す為ブレンダーにかける時間は短めにしてます。ブレンダー等ない場合は包丁で細くしても作れます。フライパンでも作れますが、タネが柔らかく成形し難いのでオーブン調理がお勧めです。
- レシピID:1660023148
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません