鱈マサマンカレー レシピ・作り方

鱈マサマンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
ペガマヨ
ペガマヨ
鱈入りマサマンカレーです。野菜などの具材はお好みで。市販のカレーとあるものでお手軽ランチ。

材料(2人分)

  • ロイタイ マサマンカレー 1パック
  • 鱈切り身 1〜2切れ
  • 薄力粉 適量
  • アスパラ 1〜2本
  • エリンギ 1パック
  • プライドオニオン 大さじ1〜2
  • 適量
  • 茹で卵 なくても可 1個
  • ナンプラー 数滴
  • 炊いたご飯 パンでも可 1人分

作り方

  1. 1 今回使用したのは、ロイタイマサマンカレーです。

    ※カルディ等で購入出来ます。
  2. 2 材料を食べやすいサイズに切る。鱈に小麦粉をまぶす。鍋に油をひき、鱈とエリンギとアスパラを軽く炒める。マサマンカレーとフライドオニオン半量を加え煮込む。6〜7分
  3. 3 材料が煮えたら器に盛り、残りのフライドオニオンと茹で卵を乗せ、お好みでナンプラーをかける。

きっかけ

1人ランチに、家にあるものでカレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

きのこは必須。野菜やきのこはお好きなもので代用可です。仕上げのナンプラーとフライドオニオンがお勧め。

  • レシピID:1660023358
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらタイカレーシーフードカレーエリンギアスパラ
ペガマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る