ライム胡椒塩鶏ハム レシピ・作り方

ライム胡椒塩鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
ペガマヨ
ペガマヨ
ライム胡椒塩で味付けした鶏ハムです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ライム胡椒塩 大さじ1位

作り方

  1. 1 胸肉をフォーク等で刺し、ライム塩を両面にまんべんなくすり込む。ラップで包む。耐熱ポリ袋に入れ冷蔵庫でひと晩寝かす。
  2. 2 お湯を沸かし胸肉を耐熱ポリ袋ごと入れ弱火〜中火で茹でる。片面ずつ10分位。両面茹でたら、蓋をして冷めるまで放置する。
    食べ易い大きさに切り出来上がり。
  3. 3 今回使ったライム胡椒塩です。カルディ等で購入出来ます。

きっかけ

鶏ハム、色々試したけど我が家ではライム胡椒塩味が1番人気です。

おいしくなるコツ

じっくり火を通し蓋をして予熱する。しっとり仕上がります。

  • レシピID:1660023195
  • 公開日:2022/05/16
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