鮭とホッケのフレーク レシピ・作り方

鮭とホッケのフレーク
  • 約10分
  • 500円前後
ペガマヨ
ペガマヨ
焼き鮭と焼きホッケをほぐしてフレークにしました。ご飯やおにぎりにはもちろん、お茶漬けや卵焼き等にも!

材料(2瓶分人分)

  • 焼き鮭 2〜3切れ
  • 焼きホッケ 2〜3切れ
  • 料理酒 大さじ1〜2
  • みりん 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き鮭と焼きホッケを皮や骨を除きほぐし、フライパンに入れる。料理酒とみりんを加え、水分を飛ばすように炒る。仕上げに炒りごまを振り出来上がり。
  2. 2 粗熱が取れたら瓶などの保存容器に入れる。冷凍保存も出来ます。約1ヶ月

きっかけ

鮭フレークを作ろうとしたら、焼きホッケも余ってたので一緒に入れてみました。フレークにした方が子供達も食べてくれます。

おいしくなるコツ

炒りごまたっぷりで。鮭とホッケの塩加減により、薄塩なら仕上げに醤油を適量加えます。

  • レシピID:1660023189
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭フレーク塩鮭ほっけ
ペガマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る