卵のせイエローカレー レシピ・作り方

卵のせイエローカレー
  • 約15分
  • 500円前後
ペガマヨ
ペガマヨ
市販のイエローカレーを使いお手軽1人ランチ。子供達が苦手なナンプラーかけちゃう。

材料(2人分)

  • ロイタイイエローカレー 1パック
  • 鶏モモ肉 1枚
  • ピーマン 1個
  • 小さじ1位
  • 舞茸 1パック
  • フライドオニオン 大さじ1
  • 1個
  • ナンプラー お好みで 数滴
  • 炊いたご飯 1人分

作り方

  1. 1 今回はロイタイのイエローカレーを使いました。カルディ等で購入出来ます。
  2. 2 鶏モモ肉とピーマンは一口大に切り、舞茸は割いておく。鍋に油をひき、鶏モモ肉とピーマンを軽く炒める。イエローカレーを加え、舞茸とフライドオニオン半量入れ6〜7分煮込む。
  3. 3 煮込んでいる間に卵を焼く。
    具材が煮えたらご飯とカレーを器に盛り、卵をのせ残りのフライドオニオンをかけて、ナンプラーを垂らして出来上がり。

きっかけ

子供達が苦手なメニューは1人ランチで食べます。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は軽く炒めてからルーを加えました。フライドオニオンは煮込み用と振りかける用を。2通りの食感味わえます。

  • レシピID:1660023201
  • 公開日:2022/05/16
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