卵のせイエローカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はロイタイのイエローカレーを使いました。カルディ等で購入出来ます。
- 2 鶏モモ肉とピーマンは一口大に切り、舞茸は割いておく。鍋に油をひき、鶏モモ肉とピーマンを軽く炒める。イエローカレーを加え、舞茸とフライドオニオン半量入れ6〜7分煮込む。
-
3
煮込んでいる間に卵を焼く。
具材が煮えたらご飯とカレーを器に盛り、卵をのせ残りのフライドオニオンをかけて、ナンプラーを垂らして出来上がり。
きっかけ
子供達が苦手なメニューは1人ランチで食べます。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は軽く炒めてからルーを加えました。フライドオニオンは煮込み用と振りかける用を。2通りの食感味わえます。
- レシピID:1660023201
- 公開日:2022/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません