レンジで簡単☆我が家の塩きのこ レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
- 1 今回使用したきのこは、舞茸、エリンギ、エノキ、ブナピー、椎茸ですが、お好きなきのこで作れます。
-
2
きのこ類はそれぞれ細かく割いて、耐熱容器に入れる。
蓋をして600wて6分位、レンジ加熱する。
足りなければ追加でレンジ加熱する。 - 3 きのこ類がクタっと加熱されたら、熱いうちに塩を加え混ぜる。ふたをして粗熱がとれるまで冷ます。
- 4 冷めたら、煮沸した保存容器等に入れて保存。冷蔵庫で約1週間、冷凍庫で約1ヶ月位、保存可能です。
きっかけ
レンジで作ると簡単で美味しいので。
おいしくなるコツ
きのこは最低3種位で作ると旨味が出て美味しいです☆きのこから出た汁も旨味たっぷりです。
- レシピID:1660023347
- 公開日:2022/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/07/29 17:46おいしかったです♡