めんつゆで簡単♪筑前煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水でもどして、半分に切っておく。レンコンは一口大に切った後しばらく水にさらした後、ざるにあげておく。その他の材料も1口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油(分量外)をひき、鶏肉をいためる。鶏肉の色が変ったら他の材料も追加し。全体炒め合わせる。
- 3 さとう、みりんを入れ、軽く混ぜた後、めんつゆとだし汁を加える時々混ぜ合わせながら10~15分ほど、材料に味が染み、やわらかくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2024/11/12 23:32奇跡的に全部の材料が揃っていたので作らせて頂きました♥️メインの味付けはめんつゆなので失敗の心配が無くて良いですね♥️砂糖やみりんで甘めですが美味しかったです♫
-
たんポポ2021/04/26 20:29美味しかったです。