簡単で美味しい☆しっとり卯の花 レシピ・作り方

簡単で美味しい☆しっとり卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
kokoa1221
kokoa1221
しっとりとしたおからが食べたくて作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    うす揚げ→千切り
    人参→千切り
    しいたけ→千切り
    鶏皮→小さめに切る
    長ネギ→薄めの輪切り
  2. 2 鶏皮を炒める。
  3. 3 鶏皮に火が通れば、野菜とうす揚げを加えて炒める。
  4. 4 さらにおからを加え、調味料を加える。
  5. 5 だし汁(チキンスープを)加え、混ぜながら8~10分ほど煮ていく。
    焦げ付かないように、鍋底から時々まぜる。
  6. 6 最後にごま油をひと回しして、器に盛る。

きっかけ

パサパサしたおからが苦手だったので、改良してみました。

おいしくなるコツ

少し水分が多めですが、パサつかず仕上がります。ごま油をひと回しすると、しっとりとした仕上がりになります。

  • レシピID:1660013382
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/25 06:07
    簡単で美味しい☆しっとり卯の花
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る