現在地
 > 
 > 

鶏胸肉と白菜の旨辛中華風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉と白菜の旨辛中華風炒め
  • 500円前後

安くて簡単ご飯もススム

作り方

  • 1

    鶏胸と白菜は、細切りにしておきます。
    生姜とニンニクはお好みにカット(チューブでも良いです)

  • 2

    胡麻油と豆板醤・ニンニク・生姜を弱火でじっくり炒めます。

  • 3

    鶏胸肉を投入し強火で炒めます。
    (ここからは全て強火です)

  • 4

    白菜の根に近い側を入れて炒め、少ししんなりした辺りで残りの白菜を加えます

  • 5

    塩胡椒を振って、全体に火が通ったら、オイスターソースを入れて絡めます。
    オイスターソースが全体にまわったら、酢を加えフライパンを軽くあおったら完成。

きっかけ

冬になると白菜を大量に貰うのと、オイスターソースが余ってたので作成

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > 肉野菜炒め
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1660011808

公開日:2019.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏胸肉と白菜の旨辛中華風炒めのページ上部へ