鶏胸肉と白菜の旨辛中華風炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と白菜の旨辛中華風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
BJJ
BJJ
安くて簡単ご飯もススム

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸と白菜は、細切りにしておきます。
    生姜とニンニクはお好みにカット(チューブでも良いです)
  2. 2 胡麻油と豆板醤・ニンニク・生姜を弱火でじっくり炒めます。
  3. 3 鶏胸肉を投入し強火で炒めます。
    (ここからは全て強火です)
  4. 4 白菜の根に近い側を入れて炒め、少ししんなりした辺りで残りの白菜を加えます
  5. 5 塩胡椒を振って、全体に火が通ったら、オイスターソースを入れて絡めます。
    オイスターソースが全体にまわったら、酢を加えフライパンを軽くあおったら完成。

きっかけ

冬になると白菜を大量に貰うのと、オイスターソースが余ってたので作成

  • レシピID:1660011808
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜肉野菜炒め鶏むね肉
BJJ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る