【ジビエ】猪の塩胡椒炒め レシピ・作り方

【ジビエ】猪の塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
BJJ
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猪の脂は豚よりサラッとしていて、蛋白質も多いので嬉しいです
しっかりと下処理された猪肉は、全く臭みのない旨味の強い肉です
味噌や生姜などでごまかさず塩胡椒が一番

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍させた猪肉を1〜2mmぐらいの薄さにスライスします
    冷凍しないと薄く切れません
  2. 2 必ず解凍させてから、調理を開始します
  3. 3 フライパンに火をかけ猪を投入します。
    フライパン全面に広げてください、猪の脂が出るので油を引く必要はありません
  4. 4 猪にしっかり火が通ってから、塩胡椒をします。
    そうしないと肉から水分が出てしまいます。
    塩っぱいくらいが美味しいと思います
  5. 5 皿に持ってから、お好みでレモンを絞ります

きっかけ

冬になると、猪をよく頂くので 今年は、レモンもたわわに実りました

おいしくなるコツ

ジビエは、しっかり火を通してください。

  • レシピID:1660011829
  • 公開日:2019/12/02
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カテゴリ
猪肉レモンジビエ
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