鶏肉と根菜の甘酢炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉と野菜は一口だいに切り、人参、さつまいもは耐熱皿に入れ少量の水を入れふんわりラップをしレンジでチン(600w→5分)する。れんこんは水にさらしておく。
- 2 れんこんをザルに上げ片栗粉を全体にまぶす。
- 3 熱したフライパンに油を敷きれんこんを重ならないように並べ両面に焼き色が付いたら一旦お皿に取り出す。
- 4 れんこんを焼いたフライパンに片栗粉をまぶした鶏肉を入れ火を通す。火が通ればピーマン、レンジでチンした人参、さつまいもを加え再度炒める。
- 5 ピーマンに火が通ればれんこんも入れお酢、砂糖を加え一煮立ちさせて完成です。
きっかけ
ランチプレートに入っていて自分でも作ってみました♡
おいしくなるコツ
れんこん、鶏肉は焼き目をつけると美味しく仕上がります♡
- レシピID:1660010262
- 公開日:2019/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/09/30 12:26色々な野菜をいれてみました。美味しかったです♪