鶏肉と根菜の甘酢炒め♡ レシピ・作り方

鶏肉と根菜の甘酢炒め♡
  • 約15分
  • 1,000円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
彩がよくたくさん野菜を食べることができます。子供もお気に入りです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と野菜は一口だいに切り、人参、さつまいもは耐熱皿に入れ少量の水を入れふんわりラップをしレンジでチン(600w→5分)する。れんこんは水にさらしておく。
  2. 2 れんこんをザルに上げ片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷きれんこんを重ならないように並べ両面に焼き色が付いたら一旦お皿に取り出す。
  4. 4 れんこんを焼いたフライパンに片栗粉をまぶした鶏肉を入れ火を通す。火が通ればピーマン、レンジでチンした人参、さつまいもを加え再度炒める。
  5. 5 ピーマンに火が通ればれんこんも入れお酢、砂糖を加え一煮立ちさせて完成です。

きっかけ

ランチプレートに入っていて自分でも作ってみました♡

おいしくなるコツ

れんこん、鶏肉は焼き目をつけると美味しく仕上がります♡

  • レシピID:1660010262
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理食物繊維の多い食品の料理れんこんさつまいも鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/09/30 12:26
    鶏肉と根菜の甘酢炒め♡
    色々な野菜をいれてみました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る