お弁当にもぴったり!きんぴられんこん♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、れんこんを半月切りにしれんこんはあく抜きのため水に5分ほどさらしてく。
- 2 ●の調味料を全部混ぜ合わせ調味料を作っておく。
- 3 油を敷いたフライパンにれんこん、人参を入れ炒めていく。
- 4 火が通ったら合わせ調味料を加え水分がなくなるまで炒め完成です。最後にお好みで鷹の爪、ゴマを入れても◎
きっかけ
特売でれんこんをいっぱい買って余っていたから。
おいしくなるコツ
れんこんはしっかり水につけてアクをとると美味しく仕上がります。
- レシピID:1660010200
- 公開日:2018/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けも簡単で調味料は全部同じ分量で混ぜるだけ!