ピリ辛担々鍋 レシピ・作り方

ピリ辛担々鍋
  • 約30分
  • 500円前後
yuaaママ
yuaaママ
辛いのが好きな方はラー油を入れてもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、豆腐は一口大に切る。
  2. 2 大根は薄い半月切りにする。
  3. 3 もやしは洗って水気を切っておく。
  4. 4 鍋に油をひきひき肉、●の調味料を入れ炒める。
  5. 5 ひき肉に火が通ったらお皿に取り出す。
  6. 6 鍋に水を入れ○の調味料を入れよく混ぜる。
  7. 7 鍋に大根を入れ沸騰させる。
  8. 8 沸騰したら小松菜、豆腐、もやしを入れ火を通す。
  9. 9 最後に5を鍋に入れて完成。
  10. 10 〆はうどんでいただきました。

きっかけ

ピリ辛鍋が食べたくなった。

  • レシピID:1660010185
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉小松菜木綿豆腐大根もやし
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る