オクラと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

オクラと豆腐の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
yuaaママ
yuaaママ
えび油の代わりにラー油を入れても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐、オクラは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に水と1を入れて沸騰して火が通ったら鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3 最後にえび油を入れて完成。

きっかけ

硬くなったオクラをもらったので。

  • レシピID:1660014655
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ絹ごし豆腐その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/10/14 18:32
    オクラと豆腐の中華スープ
    yuaaママさん~こんにちは
    夕食でいただきました(*´-`)
    美味しかったです!
    レシピありがとうございます感謝です
  • ミシェル★ラ★フランス
    ミシェル★ラ★フランス
    2021/06/16 19:14
    オクラと豆腐の中華スープ
    オクラのとろみがいいですね!
    簡単で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る