現在地
野菜  > 

オクラと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オクラと豆腐の中華スープ
  • 300円前後

えび油の代わりにラー油を入れても美味しいです。

作り方

  • 1

    豆腐、オクラは食べやすいサイズに切る。

  • 2

    鍋に水と1を入れて沸騰して火が通ったら鶏ガラスープの素を入れる。

  • 3

    最後にえび油を入れて完成。

きっかけ

硬くなったオクラをもらったので。

レシピID: 1660014655

公開日:2020.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オクラと豆腐の中華スープのページ上部へ