厚切りれんこんと人参のきんぴら˚✧ レシピ・作り方

厚切りれんこんと人参のきんぴら˚✧
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
厚切りにした蓮根のシャクシャク食感が美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は洗って皮を剥き、3〜5mmほどの厚切りにする。
    ※切り方は食べやすい大きさでok
  2. 2 ボールに蓮根、水をひたひたに、酢 小さじ2を加えて軽く混ぜ5分ほど置く。
  3. 3 人参は洗って皮を剥き、細切りにする。
  4. 4 蓮根を水で洗い流し、水気を切る。
  5. 5 フライパンにごま油 小さじ2をしいて熱し、中火で蓮根を炒める。
  6. 6 蓮根に火が通ったら人参を加え、更に炒める。
  7. 7 弱火にし、醤油 大さじ1と1/2、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1〜2、最後にすりごま 小さじ2を加えて炒める。
  8. 8 皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

蓮根の食感を楽しめるように厚切りにしました。

おいしくなるコツ

・ピリ辛がお好みの場合、手順7で砂糖を少なくして唐辛子を加える

  • レシピID:1650025615
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみ前日に作り置き作り置きの野菜れんこん
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2024/03/20 18:33
    厚切りれんこんと人参のきんぴら˚✧
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る