かぶの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶはよく洗い、皮を剥いたらひと口サイズに切る。
- 2 かぶの葉は3cmほどに切り、茎と葉の部分は分けておく。
- 3 にんにくは薄切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイル 大さじ1をしいて熱し、かぶ、にんにくを炒める。
- 5 かぶの表面が透明になったら、かぶの茎を加えて、かぶ全体に火が通るまで炒める。
- 6 かぶの葉、桜エビを加えてさっと炒め、酒 小さじ2、醤油 小さじ2〜大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
- 7 皿に盛り付けたら完成♪
きっかけ
和風のかぶの炒め物が食べたくて、桜エビがあったので合わせてみました。
おいしくなるコツ
・調味料は酒→醤油の順番で加える ・かぶは均等な厚さに切る
- レシピID:1650023316
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません