かぶの和風炒め レシピ・作り方

かぶの和風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
桜エビを散らして、和風のかぶの炒めものを作りました!好評だったのでレシピ入りです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶはよく洗い、皮を剥いたらひと口サイズに切る。
  2. 2 かぶの葉は3cmほどに切り、茎と葉の部分は分けておく。
  3. 3 にんにくは薄切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル 大さじ1をしいて熱し、かぶ、にんにくを炒める。
  5. 5 かぶの表面が透明になったら、かぶの茎を加えて、かぶ全体に火が通るまで炒める。
  6. 6 かぶの葉、桜エビを加えてさっと炒め、酒 小さじ2、醤油 小さじ2〜大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

和風のかぶの炒め物が食べたくて、桜エビがあったので合わせてみました。

おいしくなるコツ

・調味料は酒→醤油の順番で加える ・かぶは均等な厚さに切る

  • レシピID:1650023316
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ緑系のおかず白系のおかずフライパン一つでできるその他の野菜炒め
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る