あったかポトフ♡ レシピ・作り方

あったかポトフ♡
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
牛肉の代わりにウィンナーで、寒い日にぴったりのポトフを作りました♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 パセリは洗って小さくちぎっておく。
  2. 2 ウィンナーは1/2に切る。
  3. 3 人参1/2は洗って皮を剥き、縦に6等分に切る。
  4. 4 玉ねぎは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 じゃがいもは洗って皮を剥き、1/4〜1/6に切ったら水に晒す。
  6. 6 じゃがいもを耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ500wで5分ほど加熱し柔らかくする。
  7. 7 鍋にオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、ウィンナー、人参、玉ねぎ、塩こしょう 少々を入れて焼き色が付く程度に炒める。
  8. 8 水 400ccを加え、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  9. 9 柔らかくなったじゃがいも、コンソメ 大さじ1、ローリエを加え、弱火で5分ほど煮る。
  10. 10 器に盛り付け、パセリを乗せたら完成♪
    ※鍋のローリエは取り出す。

きっかけ

ハッシュドビーフのお供に作りました。

おいしくなるコツ

・じゃがいもはレンジで加熱し、最後に鍋に加える。 ・材料は大体同じ大きさに切る。 ・野菜を炒める際はかき混ぜすぎない。 ・パセリではなく、ブロッコリーを加えても美味しい。 ・和食器に盛れば和食にも◎

  • レシピID:1650023238
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ玉ねぎスープ冬のおもてなし料理コンソメスープ野菜スープ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2024/04/02 21:28
    あったかポトフ♡
    参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る