ささみのステーキ◎ガーリックハーブ味◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取れる所だけ取り、縦に切り込みを入れて開く。
- 2 ささみの両面を包丁の背で軽く叩いて平たくし、両面にすりおろしにんにく、塩こしょう 少々、ローズマリー 小さじ1を擦り込む。
- 3 焼く直前に、ささみの両面に小麦粉 小さじ1をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、弱火〜中火でささみに火が通るまで焼いたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるごはん
◎上級食育アドバイザー
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
ご訪問ありがとうございます!
またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o)
毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火も通りやすく簡単☆