新たけのこの酢味噌あえ レシピ・作り方

新たけのこの酢味噌あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
新たけのこの柔らかいシャクシャク食感と酢味噌が美味しい♪春の定番おかずです!

材料(2人分)

  • 新たけのこの水煮 100g
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆かんたん酢or米酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 新たけのこの水煮はよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器に☆の材料(味噌 大さじ1、かんたん酢 大さじ1、砂糖 小さじ1/2)を入れてよく練る。
    ※米酢使用の場合は砂糖は小さじ1で!
  3. 3 酢味噌によく水気を切った新たけのこを加えて混ぜ、皿に盛ったら完成♪

きっかけ

春になると楽しみなおかずのひとつです♪

おいしくなるコツ

・たけのこの水煮をよく切ること

  • レシピID:1650022257
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ5分以内の簡単料理酢味噌
はるごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る