ガーリック♪焼き鮭 レシピ・作り方

ガーリック♪焼き鮭
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
ガーリックが効いた焼き鮭です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで軽くふいたあと、塩をまぶします。
  2. 2 10分ほど置いて出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて、みじん切りにしたにんにくを入れて香りが立ったら、鮭の皮の方から焼きます。
    フライパンに立てかけるように焼く。
  4. 4 皮がパリッとなったら両面を焼いて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鮭の塩焼きに飽きたので

おいしくなるコツ

皮の方をパリッと焼くと皮まで美味しく頂けます

  • レシピID:1650020206
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/28 07:03
    ガーリック♪焼き鮭
    皮がパリっと焼くと美味しいですね✨ガーリック栄養アップ✨✨(o^ O^)シ彡☆美味しいですね✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/09/15 21:05
    ガーリック♪焼き鮭
    焼き鮭のちょっと違うバージョンが楽しめて、嬉しかったです。ありがとうございますした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る