作り置きに⭐肉ひじき レシピ・作り方

作り置きに⭐肉ひじき
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
ひき肉を使ったひじき煮です。

材料(4人分)

  • ボイルひじき 100g程度
  • 合い挽き肉 100g
  • にんじん 5センチ
  • 大豆水煮 2分の1パック
  • 薄揚げ 2枚
  • ⭐︎水 50cc
  • ⭐︎ほんだし 小さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1.5
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎さとう 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 にんじん、薄揚げを千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、合い挽き肉、にんじんを炒めます。
  3. 3 ひじき、大豆水煮、薄揚げを入れて⭐︎で15分くらい煮て完成。

きっかけ

普段つくるひじき煮にひき肉を合わせてみました。

おいしくなるコツ

しょうゆの量は調節してください。

  • レシピID:1650018824
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る