作り置きに♪しいたけ肉詰め レシピ・作り方

作り置きに♪しいたけ肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
甘辛いタレで絡めました。

材料(2人分)

  • しいたけ 10個
  • ⭐合い挽き肉 50g
  • ⭐玉ねぎのみじん切り 玉ねぎ8分の1個分
  • ⭐パン粉 小さじ1
  • ⭐牛乳 小さじ1
  • ⭐ナツメグ 少々
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • 小麦粉 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ⭐をボウルにに入れよくこねます。
  2. 2 しいたけのかさの部分に小麦粉を少々振りかけ1を詰めていきます。
  3. 3 フライパンに分量外の油をひいて肉ダネ側からよく焼きます。しいたけ側も焼いたら蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 火が通ったら☆を入れてよく絡めて完成。最後にいりごまを振りかけます。

きっかけ

しいたけがたくさんあったので

おいしくなるコツ

しいたけと肉ダネが剥がれないように小麦粉で接着させ、ぎゅっと押しながら肉ダネを詰めます

  • レシピID:1650018720
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る