舞茸ともやしとレタスの味噌汁 レシピ・作り方

舞茸ともやしとレタスの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
甘味があって美味しい味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸、玉ねぎをみじん切りにする、もやしは芽とひげねをとる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 舞茸、玉ねぎを鍋で軽く炒めて水を入れ、ほんだしを入れて10分煮る。
  3. 3 もやし、レタスを入れてさっと火を通し、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

舞茸、レタスが余っていたので

おいしくなるコツ

舞茸、玉ねぎを炒めて甘味を出すこと。味噌の量は調節して下さい

  • レシピID:1650018148
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る