ロコモコ丼♡ レシピ・作り方

ロコモコ丼♡
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
玉ねぎソースが美味しいロコモコ丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルにひき肉、玉ねぎ⭐を加えてよくこねたあと、小判型に形成してハンバーグのタネをつくります。
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油を入れてスライスしたにんにくを入れて火にかけ、ハンバーグのタネを両面焼いたあと蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通します。
  3. 3 玉ねぎソースはすりおろした玉ねぎ、☆をフライパンに入れてヘラでかき混ぜながらとろみがついたら火を止めます。
  4. 4 お皿にご飯、ハンバーグ、目玉焼きを乗せて玉ねぎソースをかけて付け合わせのレタス、トマト、きゅうり、ウインナーを乗せたら完成

きっかけ

ロコモコが食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎソースは火が強すぎるとすぐに水分がなくなるのでかき混ぜながら火加減を調節してください

  • レシピID:1650018147
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る