圧力鍋であっという間にできあがり!ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を室温に戻して一口サイズに切り塩胡椒。にんじんを乱切り、玉ねぎを1センチ位に切ります
- 2 ブロッコリーの茎をとり、小房にわけます。お皿に水をいれレンジでチンしておきます。
- 3 圧力鍋を温めてバターを入れる。溶けたら、肉と赤ワインを入れてを炒めます
- 4 火が通ったら★を入れまぜながら温めてます
- 5 次ににんじんと玉ねぎを入れ、圧力をかけます。蒸気が出たら、そのあと15分くらい煮込みます。
- 6 最後にお皿に盛り付け、ブロッコリーをのせてできあがり!
きっかけ
寒くなったので、シチューが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
マッシュルームやジャガイモなどお好きな野菜をプラスしてもおいしいですよ。
- レシピID:1650016453
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません