圧力鍋であっという間にできあがり!ビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋であっという間にできあがり!ビーフシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
すなち
すなち
圧力鍋を使えばあっというまにお肉が柔らかくなります。寒い日に体が温まりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を室温に戻して一口サイズに切り塩胡椒。にんじんを乱切り、玉ねぎを1センチ位に切ります
  2. 2 ブロッコリーの茎をとり、小房にわけます。お皿に水をいれレンジでチンしておきます。
  3. 3 圧力鍋を温めてバターを入れる。溶けたら、肉と赤ワインを入れてを炒めます
  4. 4 火が通ったら★を入れまぜながら温めてます
  5. 5 次ににんじんと玉ねぎを入れ、圧力をかけます。蒸気が出たら、そのあと15分くらい煮込みます。
  6. 6 最後にお皿に盛り付け、ブロッコリーをのせてできあがり!

きっかけ

寒くなったので、シチューが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

マッシュルームやジャガイモなどお好きな野菜をプラスしてもおいしいですよ。

  • レシピID:1650016453
  • 公開日:2020/12/20
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