プロの味♪鯛のアクアパッツァ★簡単においしくできる レシピ・作り方

プロの味♪鯛のアクアパッツァ★簡単においしくできる
  • 約30分
  • 500円前後
すなち
すなち
カンタンだけど、豪華なごちそうに!食卓が華やかになります。スープでパスタを作ると2度おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりをこすり洗いし、塩水に30分つけ、砂抜きします
  2. 2 にんにくをみじん切り、トマトを半分、アスパラを斜め切りに切ります
  3. 3 鯛を冷蔵庫から出し、塩をふり10分おきます。キッチンペーパーで水分をとります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りがたったら、鯛を片面ずつやきます。
  5. 5 焼き色がついたら、あさりを投入。油がまわったら、ワインを入れます。
  6. 6 沸騰して、アルコールが飛んだら、プチトマトとアスパラを投入
  7. 7 煮汁をかけまわしながら、火が通ったらできあがり。アサリからダシや塩分がでるので、味付けは不要ですよ
  8. 8 スープを使ってパスタを作ったら、むっちゃおいしいです!

きっかけ

肉厚でおいしそうなアサリが手に入ったので

おいしくなるコツ

アサリのだしがおいしいので、失敗なしのレシピです。タラなど、他のお魚でも代用できますよ。

  • レシピID:1650016035
  • 公開日:2020/11/03
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