切り干し大根サラダ レシピ・作り方

切り干し大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
バジルを入れてイタリアンに仕上げます。

材料(5皿人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。
  2. 2 トマトを食べやすくカットして、バジルは手でちぎる。
  3. 3 水を粗く切った1、2、玄米塩麹、オリーブオイルをざっくり混ぜて出来上がり。
  4. 4 皿に乱切りしたきゅうりと3を盛り付ける。

きっかけ

切り干し大根をさっぱりとした味わいで食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前にあえるとバジルのフレッシュ感で爽快感が増し、美味しくなります。

  • レシピID:1650015272
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダオリーブオイル塩麹スパイス&ハーブ
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る