切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(5皿人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻す。
- 2 トマトを食べやすくカットして、バジルは手でちぎる。
- 3 水を粗く切った1、2、玄米塩麹、オリーブオイルをざっくり混ぜて出来上がり。
- 4 皿に乱切りしたきゅうりと3を盛り付ける。
きっかけ
切り干し大根をさっぱりとした味わいで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前にあえるとバジルのフレッシュ感で爽快感が増し、美味しくなります。
- レシピID:1650015272
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません