常備の切り干し大根とツナで1品♪サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は水に15分位つけて戻しておく
-
2
人参は千切りにする
-
3
ボールにギュッと絞った①と②、油を軽く切ったツナ缶を加えマヨネーズとポン酢で合える
-
4
お皿に盛りパセリを散らして完成です
関連商品
関連情報
- 料理名
- 切干大根とツナのサラダ

レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
umj513842021/02/11 18:35切り干し大根のサラダ初めて作ってみました!
ポリポリしてて美味しかったです。
ありがとうございました! -
Hojyaaaaaa2021/01/17 20:33人参がなかったですが、ツナと切り干し大根の組み合わせが最高でした!!さっぱり美味しくいただきました
-
あやひな312020/11/26 13:24簡単で美味しかったです!煮物しか作った事なかったので新しい発見です♪
-
22わんわん2020/11/21 19:07とにかく簡単で美味しい!私でも楽々作れて助かりました。
私が買い置きしていた切り干し大根に、ひじき、ピーマンが入っていて、手が込んで見えます(笑)また作ります!
ポン酢でさっぱり美味しいです^^