皮なしソーセージ(ケトジェニックレシピ) レシピ・作り方

皮なしソーセージ(ケトジェニックレシピ)
  • 約10分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
フライパン一つでできます。

材料(1人分)

  • 豚挽肉 230g
  • 1個
  • 大豆粉 15g
  • 1g
  • セージパウダー 1g
  • タイムパウダー 1g
  • コリアンダーパウダー 1g

作り方

  1. 1 材料を全部フライパンに入れて手で混ぜ合わせ、よく捏ねる。
  2. 2 食べやすい大きさに丸めたら、平たくして、フライパンに重ならないように並べていく。
  3. 3 2を強火で加熱して、焼き色がついたら中火にして、火を通す。
  4. 4 よく焼けたら出来上がり。

きっかけ

ケトジェニックダイエットを始めました。 栄養成分表をみながらレシピ考案しています。 単品おかず、一食分、変化など投稿しています。Instagram:mylife.keto.20

おいしくなるコツ

大豆粉はあってもなくても良いが、タンパク質量を増やしたければその分入れてOK。

  • レシピID:1650016118
  • 公開日:2020/11/13
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カテゴリ
糖質制限・低糖質ソーセージ・ウインナー
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