白菜スープ レシピ・作り方

白菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
オリーブオイルともち麦を使って腸活スープです。白菜の旨味で美味しく頂けます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 粗みじん切りしたベーコンを鍋で軽く炒め、細切りにした白菜を入れ、水を加えて一煮立ちさせる。
  2. 2 豆腐ともち麦とオリーブオイルと塩を入れ調味して、2〜3分煮たら出来上がり。
  3. 3 器によそって、胡椒をお好みでふったら出来上がり。

きっかけ

10月は白菜が美味しい時期です。スープにオススメです。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりに鶏肉でも美味しいです。

  • レシピID:1650015819
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープもち麦オリーブオイル
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る