チョップドサラダ(チキンアボカド) レシピ・作り方

チョップドサラダ(チキンアボカド)
  • 約30分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
鶏胸肉をフライパンでしっとり焼き上げ、手作りマヨドレッシングで美味しく頂きます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスとベビーリーフは綺麗に洗い、パプリカは種をとり、全体をチョップする。
  2. 2 アボカドは種と皮をとり賽の目にカットしてレモン汁で色止めをする。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルと塩を入れ鶏胸肉の皮目を5分焼き付ける。
  4. 4 3を裏返しして火を止め、蓋をしたら5分放置。
  5. 5 バイタミックスのブレンディングボウルに卵、ホワイトバルサミコス、あまに油、竹塩を入れディップソースモードで撹拌してマヨドレッシングをつくる。
  6. 6 4で焼き上がった鶏胸肉を繊維を断ち切るようにして、好みにカットする。
  7. 7 サラダボウルに1、2、6を盛り付けたら、5を回しかけて出来上がり。

きっかけ

おかずになるサラダを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はコツさえ掴めばしっとりとパサつかずに、誰でも手軽に焼き上げられます。

  • レシピID:1650015822
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズマヨネーズを使ったサラダアボカドサラダ
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る