ノンオイル!おつまみにも❤あおさ粉でカボチャ焼き♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- カボチャ 8分の1個位
- あおさ粉 大匙1弱
- 塩胡椒(挽き立てが美味しい) 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 カボチャを長さ半分にして、薄くスライスし、フライパンに並べる。あおさ粉と塩胡椒をかける。強火で蓋をして点火。フライパンが熱くなったら(音で分かる)中火。
-
2
焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてあおさ粉と塩胡椒をかける。
★この間に裏面も焼き色が付いています。 - 3 皿に移し、七味唐辛子をかける。
きっかけ
あおさ粉を主にトッピングに使っていたのを、友人がカボチャとも合うと教えてくれたので、ノンオイルで七味を加えて作りました。
おいしくなるコツ
もっと早く作れるのですが、カボチャがかたくて時間がかかりました、、、。
- レシピID:1650012484
- 公開日:2019/12/23
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
結后2021/03/12 23:31ノンオイル❤ほくほく美味しかった❤あおさ粉も躰にいいよね。このカボチャしっとり甘くて当たり❤今回はWレポだよ。もちろんポチッと❤
-
ここなっつん2020/09/12 22:02こんばんは☆かぼちゃそのまま素焼きも美味しいですが七味と青さで風味豊かになっておつまみになりますね!美味しくて家族にも大好評でした♡ごちそうさまです♪♪
-
アルプスの乙女2020/02/13 21:33ジョン・リーバス
さん今晩は♪
握力が弱りはて、
カボチャは切ってあるものを購入。
あおさ粉と七味で
美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした♡ -
♡tomo♡2020/01/20 13:10青のりと塩コショウの味付けと、甘~いカボチャがばっちり合っておいしかったですー◡̈*.。