椎茸の戻し水も使って❤すいとん汁♪ レシピ・作り方

椎茸の戻し水も使って❤すいとん汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
5分程度です❤・・❤夜食やダイエット食にも良いかなと思います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参は食べ易く切る。■と小鍋強火にかける。人参に、ほぼ火が通ったら、だしを加える。だしの味がしっかりしたら、豆苗と醤油を加える。
  2. 2 ☆を混ぜて、スプーンで沸騰した鍋に落とす。箸など刺してみて、茹であがっていたら出来上がり。

きっかけ

ダイエット食になるものをと思い作りました。

おいしくなるコツ

卵が小さい場合などは少し水を足しますが、かたい位の方が、すいとんが広がらなくて上手く出来ます。

  • レシピID:1650009127
  • 公開日:2016/12/13
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カテゴリ
すいとん血圧が高めの方低カロリー主食朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
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料理名
椎茸の戻し水も使って❤すいとん汁♪
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